quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Limão

Um pequeno truque... Se quiser mais sumo, antes de cortar o limão, devo previamente aquecê-lo apenas um pouco. O sumo que extraio dos limões constitui um tónico e bactericida, mas sou incapaz de o tomar no seu estado puro. A acidez afecta-me o estômago, e dizem que é apenas para quem quer emagrecer.

Com o sumo, não faço apenas limonadas, mas também utilizo em molhos, aperitivos, xaropes e doces. Há quem também o utilize para xaropes, produtos de limpeza e até para perfumar o ambiente...
São muitas e diversas as aplicações que posso dar a este fruto... Então, corto uns pedaços de sua casca e junto à água que começa a ferver, e espero... Já na chávena adiciono mel para adoçar...

Bebo bem quente, antes de deitar... E resumo as várias maravilhas às quais atribuem ao limão que favorecem o nosso bem-estar e saúde... Por isso, não admira que não haja (ou quase) quem não saiba o que é um limão...
Mas intriga-me, porquê quando encontramo-nos insatisfeitos com as nossas vidas e de temperamento ríspido, estamos “azedos como limão”?

1 comentário:

Gi disse...

Porque o limão, na sua essência, é azedo, meu caro!
Eu, por exemplo, adoro coisas ácidas, azedas e picantes e não gosto das doces!
No entanto sou tão doce!