
O odor que deixa no ar é agradável, apesar de que não me lembro de alguma vez ter visto um perfume com a essência de marmelos…
Apesar de a palavra marmelo significa «maça de mel», o fruto tem um sabor intenso, ligeiramente ácido, e por isso não é, normalmente, consumido cru, mesmo quando bem maduros…
Pode acompanhar nos assados, com borrego, frango, etc.
Mas difusão deste fruto deve-se à doçaria…
Aos marmelos assados, ao doce de quartos de marmelos, à geleia de marmelos, à muito popular marmelada, entre outros…
E todo o fruto é aproveitado… Para a geleia de marmelos aproveitam-se as cascas e os corações do fruto e também a água de cozer os marmelos para o doce de quartos de marmelo ou para a marmelada…
Com o Outono há marmelos… E marmelada caseira ao longo do Inverno…
2 comentários:
Eu tenho uma enorme caixa de marmelada para comer. Yummmie!
Neste momento é uma enorme caixa de marmelos… Durante o fim de semana transformar-se-ão em vários quilos de marmelada caseira…
;)
Enviar um comentário