domingo, 22 de junho de 2008

Caracóis

Chega o calor, e surge o aviso: “há caracóis”…
No mínimo repugnante… Mas gosto…
A comida passa por pratinhos, ficando apenas em dúvida a quantidade de cerveja e refrigerante para os mais pequenos…

A irmandade do caracol reúne-se e a conversa animada estende-se por horas… A irmandade “é muito unida e não vê com bons olhos a presença de malta sem um alfinete na mão, incapazes de saborear um prato de gastrópodes acabados de cozer numa amálgama de temperos, com o objectivo de lhes dar algum sabor” (autor desconhecido).


O caracol é um molusco gastrópode de concha calcária em espiral, pertencente à família Helicidae. São animais terrestres com ampla distribuição ambiental e geográfica.
Os caracóis são criaturas notáveis e cruciais para os ecossistemas em que habitam...
Sobre os seus benefícios, saiba que os caracóis são recomendados nos casos de raquitismo e no combate ao colesterol. Graças ao alto teor de sais minerais e ferro, são úteis durante a gravidez e amamentação. São pobres em lípidos e podem ser consumidos por aqueles que sofrem do fígado, arteriosclerose e obesidade.
Dito assim, já não é tão nojento…

3 comentários:

V. disse...

Gosto muito, se estiverem bem feitinhos.. hummmm, nham nham!

Anónimo disse...

Caracol...caracol.....
põe os pauzinhos ao sol.....

gosto de ti caracol
com cerveja sem alcool.....

Gi disse...

Eu adoro e, como sou criança, acompanho com refrigerantes ;)