sábado, 16 de fevereiro de 2008

Chocolate

“Alimento dos deuses” ou “delícia sagrada”, são várias as designações dadas ao longo dos tempo para o alimento que chamamos de chocolate…

O chocolate é obtido de uma mistura entre o cacau, açúcar e leite. No entanto, o seu fabrico começa antes, quando as frutas do cacau são quebradas para a retirada das suas sementes amargas, a base do chocolate. A transformação do chocolate no doce que conhecemos só acontece mais tarde, depois das sementes do cacau passarem por vários processos industriais, como a decomposição da matéria-prima, adição do leite, do açúcar e a sua moldagem.

Embora calórico, são vários os benefícios para a saúde… Mas não é por tais motivos que perseguimos este alimento e enfrentamos filas de espera e multidões que se tropeçam… É apenas por simples gulodice…
E como gosto de chocolate…

2 comentários:

João Mateus disse...

ohhhh ve la se trouxeste 1 pra mim :O(

mas deixa estar eu trouxe um do modelo!! e é so meu!!!

Gi disse...

E eu tb gosto de chocolate e de Óbidos, mas não gosto de confusão.
Chocolate posso comer sempre.
Óbidos posso visitar sempre.
Multidão e confusão nesta alturas,
também.