Praticamente qualquer açúcar ou alimento que contenha amido pode, naturalmente, sofrer fermentação. Assim, bebidas semelhantes à cerveja foram inventadas de forma independente em diversas sociedades em redor do mundo.
Em termos históricos, a cerveja era já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C. Como os ingredientes usados para fazer cerveja diferem de acordo com o local, as características (tipo, sabor e cor) variam amplamente.
A cerveja possui uma série de características que a diferenciam das demais bebidas. É uma bebida carbonatada, que deve ser servida a baixas temperaturas e com uma coroa de espuma.
Uma vez servida no copo, é extremamente sensível à presença de odores estranhos do ambiente, aquece rapidamente e perde gás carbónico.
O consumidor espera que as características originais da cerveja (brilho, aroma, paladar, cor e espuma) permaneçam inalterados ao ser servida no copo… Mas não é o que acontece, e não deve ser abandonada durante muito tempo no copo…
Cerveja é uma bebida fermentada que, quando consumida em excesso, leva à formação de gases com consequente distensão abdominal, dando origem à famosa, deselegante, protuberante e odiada "barriga de cerveja".
Uma cerveja não tira ninguém da linha… Mas várias, sem dúvida, não há abdómen que resista à elegância. Principalmente acompanhada por aperitivos…
Mas tomar cerveja de estômago vazio provoca hipoglicemia (baixas da taxa de açúcar no sangue) com sintomas de palidez, tontura, fraqueza e mal-estar geral…
Mas bem fresca… Até pode ser tema de conversa para muitas horas, pois encontram-se muitas curiosidades acerca desta bebida, em muito ligada à história humana…
sábado, 16 de agosto de 2008
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