sexta-feira, 28 de maio de 2010

Cereja

Prunus avium

Cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, que deve ser cultivada em regiões frias. A cereja é um fruto pequeno, com 2 cm aproximadamente, arredondado, de cor vermelha, polpa macia e suculenta. Existem muitas variedades da fruta, todas contendo vitamina A, cálcio e fósforo.

As árvores que não produzem fruto são cultivadas como planta ornamental.
A cereja pode ser consumida ao natural, como sobremesa. É usada na preparação de conservas, compotas, bebidas como o cherry e o kirsh. Ao natural a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Dá um toque de elegância e sensualidade na decoração de doces, sorvetes, coquetéis.

Também dá um toque de corriqueiro num
festival com desfile, feira, grupos folclóricos e bandas de música popular…
De cómico e aterrador… Como em "The Witches of Eastwick"…

Sem comentários: